22.07.2024

Офис Нетаньяху назвал планы МУС об аресте премьера «кровавым наветом»

0 0
Read Time:54 Second

Офис Нетаньяху назвал планы МУС об аресте премьера "кровавым наветом"

Тель-Авив считает «переходом красной линии» и «кровавым наветом» планы прокурора Международного уголовного суда (МУС) добиться ордеров на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта. Об этом говорится в заявлении советника офиса Нетаньяху Дмитрия Гендельмана.

«Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан безосновательно оклеветал Израиль и перешёл красную черту в своих усилиях «юридической борьбы» против единственного еврейского государства и единственной демократии на Ближнем Востоке. Этот кровавый навет не помешает Израилю защищать себя и достигнуть всех целей нашей справедливой войны», заявил Гендельман.

В свою очередь глава МИД Израиля Исраэль Кац назвал действия прокурора МУС «историческим позором», а президент Израиля Ицхак Герцог оценил решение прокурора как возмутительное.

Министр под угрозой отставки потребовал от Нетаньяху установить в секторе Газа новую властьМинистр под угрозой отставки потребовал от Нетаньяху установить в секторе Газа новую власть

Напомним, ранее сегодня прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта. Там уличили Нетаньяху и Галанта в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершённые на территории Палестины.

Обложка ©

ТАСС / picture alliance / AA / photothek

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %