20.07.2024

Махачкалинское «Динамо» и подмосковные «Химки» вышли в РПЛ

0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

Махачкалинское «Динамо» и подмосковные «Химки» заполучили право выступить в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне. В понедельник, 20 мая, тольяттинский «Акрон» проиграл тульскому «Арсеналу» в матче 33-го тура Первой лиги (0:1) и тем самым потерял шансы догнать «Динамо» и «Химки» в таблице.

После 33 туров «Химки» с 63 очками занимают первое место в турнирной таблице, следом идёт «Динамо» — на счету команды 61 очко. «Акрон» же занимает третью строчку с 56 очками, а «Арсенал» — четвёртую (55 очков). Команды, занявшие третье и четвёртое места в Первой лиге, сыграют в стыковых матчах с 13-й и 14-й командами РПЛ. Таким образом, «Акрон» уже точно сыграет в стыковых матчах. При этом «Арсенал» почти обеспечил себе место в «стыках», но команда ещё не получила лицензию для участия в РПЛ в следующем сезоне.

Отметим, что махачкалинское «Динамо» сыграет в элитном дивизионе впервые в своей истории, клуб был основан в 1927 году. Подмосковные «Химки» же вернутся в РПЛ спустя год после вылета.

Ранее Life.ru сообщал, что из РПЛ в Первую лигу пока вылетел только «Сочи». На 15-м месте в турнирной таблице находится калининградская «Балтика», которая на три очка отстаёт от зоны стыковых матчей перед последним туром.

Испанский тренер "Сочи" Морено продолжит работать с клубом после вылета из РПЛИспанский тренер "Сочи" Морено продолжит работать с клубом после вылета из РПЛОбложка ©

Telegram / ФК «Динамо» Махачкала

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %