22.07.2024

Мадуро, Пашинян, Моди и МИД Белоруссии соболезнуют в связи со смертью Раиси

0 0
Read Time:1 Minute, 18 Second

Мадуро, Пашинян, Моди и МИД Белоруссии соболезнуют в связи со смертью Раиси

Погибший в авиакатастрофе Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС /

Погибший в авиакатастрофе Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС /

Уже несколько государств выразили соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси. Например, венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что потрясён новостями, и назвал его защитником суверенитета своего народа и другом латиноамериканской республики.

«Я потрясён страшным известием о прискорбной физической утрате президента Ирана Эбрахима Раиси. Нас с [моей супругой] Силией, которая дружит с его супругой [Джамиле Аламолхода], охватывает огромная боль от необходимости прощаться с образцовым человеком, выдающимся мировым лидером», — написал президент в социальной сети X.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму верховному лидеру Ирана Али Хаменеи. В ней политик выразил соболезнования, отметив, что шокирован новостью и кончине Раиси, и выразил поддержку народу Исламской Республики.

В свою очередь индийский премьер Нарендра Моди заявил, что опечален трагическими известиями, указав на вклад Раиси в укрепление двусторонних отношений между странами, что всегда будут помнить. А МИД Белоруссии назвал президента Ирана одним из настоящих друзей республики.

«Это невосполнимая утрата не только для иранского общества. Из жизни ушли настоящие друзья Беларуси. Искренние соболезнования родным и близким погибших, стойкости и мужества всему народу Ирана», — говорится в сообщении.

При крушении вертолёта президента Ирана погибло не менее восьми человекПри крушении вертолёта президента Ирана погибло не менее восьми человек

Напомним, днём 19 мая вертолёт с Эбрахимом Раиси совершил жёсткую посадку в районе ирано-азербайджанской границы. Спасателям удалось установить место катастрофы лишь через 12 часов. Воздушное судно полностью сгорело, все пассажиры, в том числе президент, погибли. Эти данные подтвердил вице-президент Мохсен Мансури. Обязанности Раиси будет исполнять первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Согласно конституции, нового главу государства изберут в течение 50 дней.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %