19.07.2024

Жителя Москвы оштрафовали за волосы, покрашенные в жёлтый и голубой цвет

0 0
Read Time:56 Second

Жителя Москвы оштрафовали за волосы, покрашенные в жёлтый и голубой цвет

Жителя Москвы оштрафовали за волосы, которые окрашены в цвета флага Украины: жёлтый и голубой. Такое решение вынес Тверской суд столицы.

«Нетёсов С.А., находясь в общественном месте, демонстрировал средство наглядной агитации в виде покрашенных волос цветовыми полосами жёлтого и голубого цвета, совпадающего с государственным флагом [Украины], привлекая внимание неограниченного круга лиц, а также средств массовой информации», — сказано в постановлении.

Суд приравнял такую окраску к дискредитации ВС РФ. Мужчина в суд не пришёл и в письменном объяснении заверил, что причёской не выражал свою позицию. При этом он подчеркнул, что «не поддерживает ни киевский режим, ни специальную военную операцию (СВО)». По словам Нетёсова, он постоянно красит волосы в яркие цвета уже на протяжении семи лет.

Сумма штрафа в постановлении не раскрывается, она может составить от 30 до 50 тысяч рублей. Решение суда ещё не вступило в силу, его можно обжаловать.

Главу комиссии при ГД Морозова арестовали на 15 суток за пропаганду ЛГБТ*Главу комиссии при ГД Морозова арестовали на 15 суток за пропаганду ЛГБТ*

Ранее Life.ru писал, что полиция ХМАО заинтересовалась школьницей из-за жёлто-синей ленты в волосах. В полицию об этом сообщила директор.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %