22.07.2024

Глава института нацпамяти Дробович: «Арка дружбы народов» станет символом ЛГБТ*

0 0
Read Time:1 Minute, 7 Second

Глава института нацпамяти Дробович: "Арка дружбы народов" станет символом ЛГБТ*

Глава украинского института нацпамяти Антон Дробович предложил превратить бывшую «Арку дружбы народов», которая символизировала близость русских и украинцев, в символ движения ЛГБТ*. Такой «гениальной» идеей он поделился с журналистами в понедельник, 20 мая. Инициатива, впрочем, не нова: в 2017 году власти Киева уже превращали памятник в символ поддержки сексуальных меньшинств, когда украинская столица принимала музыкальный конкурс «Евровидение».

35-метровая арка, о которой идёт речь расположенна в Крещатом парке на правом, высоком берегу Днепра, и сильно «мозолит» глаза украинским радикалам. Сперва её хотели демонтировать, но потом, в 2018 году, скульптурную композицию дополнили трещиной, чтобы она символизировала крах в отношениях двух стран. Но и этот вариант, по мнению украинских властей, не отвечает «патриотическому запросу общества», поэтому арку решили не сносить, но как-либо осквернить её и надругаться.

«Оставить арку и сделать, как в 2017 году, из неё радугу как символ ЛГБТ* или просто символ радуги над водой», — предложил Дробович.

Львовская область первой на Украине отчиталась о полной "декоммунизации"Львовская область первой на Украине отчиталась о полной "декоммунизации"

Ранее стало известно, что власти Киева планируют демонтировать памятник, посвящённый главным героям фильма «Место встречи изменить нельзя» — Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову. А до этого власти города Ровно, расположенного на западе Украины, сняли с пьедестала памятник советским солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

* Запрещённая в России экстремистская организация.

Обложка ©

Zuma / TASS

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %