15.07.2024

В Белгородской области 10 человек госпитализированы после обстрелов ВСУ 19 мая

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Десять человек попали в больницу после обстрела Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Белгородской области 19 мая. Два пациента в тяжёлом состоянии доставлены в отделение реанимации, сообщил министр здравоохранения региона Андрей Иконников.

«В результате вчерашних обстрелов в наши медицинские организации поступило 10 человек. Трое — в городскую больницу № 2 Белгорода, один из них в тяжёлом состоянии в отделении реанимации. Пять человек получают помощь в областной клинической больнице, один из них также в реанимации в тяжёлом состоянии», — написал министр в телеграм-канале.

Иконников дополнил, что в числе раненых двое детей, в том числе девочка. Пострадавшую отправят на лечение в Москву 21 мая. По словам регионального министра здравоохранения, всего на лечении после обстрелов ВСУ в белгородских больницах находится 49 человек. В областном учреждении лечатся 27 человек, в городской больнице № 2 — 19, в детской областной больнице — 3. По словам министра, пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Шесть населённых пунктов в Белгородской области остались без света после обстрела ВСУШесть населённых пунктов в Белгородской области остались без света после обстрела ВСУ

Ранее Life.ru писал, что число пострадавших при обстреле в Белгородской области возросло до 16. В их числе четыре ребёнка. Напомним, 19 мая ВСУ совершили ряд атак по населённым пунктам Белгородской области. В частности, два человека пострадали при атаке украинского дрона на село Петровка. Затем ВСУ обстреляли село Малое Городище, после чего загорелся храм. В итоге украинские войска совершили атаку на сёла Дроновка и Новая Таволжанка. Вечером ВСУ обстреляли Белгород, где пострадала девочка, игравшая на детской площадке. Затем под удар попали жители Шебекина и села Ржевка.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %