22.07.2024

The Telegraph: Британия не готова к ведению полномасштабной войны в одиночку

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

The Telegraph: Британия не готова к ведению полномасштабной войны в одиночку

Лондон на данный момент не готов к ведению полномасштабной войны в одиночку, потому что британские военнослужащие утратили свои навыки. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на мнение генерал-майора армии Соединённого Королевства Джеймса Мартина.

«Мартин сообщил, что британская армия стремится «вернуться в первоначальное состояние» после многих лет борьбы с повстанцами. В итоге она «находится в процессе потери навыков» для проведения полномасштабной кампании», — сказано в статье.

Генерал уточнил, что речь идёт о десятилетиях борьбы с повстанцами в ходе войн в Сирии, Ираке и Афганистане. По данным The Telegraph, армия Британии сократилась до минимума за последние три века. Уменьшилось количество боеприпасов и запчастей, наблюдаются сложности с экипировкой бойцов. Как отметил Мартин, в некоторых районах британская армия не укомплектована до конца, из-за чего Лондон надеется на помощь партнёров.

В Лондоне испугались военного ответа России на поставки Киеву ракет большой дальностиВ Лондоне испугались военного ответа России на поставки Киеву ракет большой дальности

Как сообщал Life.ru, в мае МИД РФ пригрозил, что военные объекты Британии могут стать целями наших военных. А послу Соединённого Королевства Найджелу Кейси, который был вызван в российское дипведомство, выражен решительный протест в связи с заявлением британского министра иностранных дел Дэвида Кэмерона о праве Украины бить по России британским оружием. К слову, ранее в Лондоне признали, что британская армия не продержится и трёх месяцев в конфликте с РФ.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %