15.07.2024

FT: Мобилизация угрожает крупнейшему металлургическому комбинату Украины

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

FT: Мобилизация угрожает крупнейшему металлургическому комбинату Украины

Тотальная мобилизация угрожает крупнейшему горно-металлургическому комбинату Украины «АрселорМиттал» в Кривом Роге. Об этом в интервью Financial Times сообщил глава предприятия Мауро Лонгобардо. По его словам, ситуация угрожает самому существованию завода.

«Если они (власти. — Прим. Life.ru) продолжат мобилизацию, то у нас не будет достаточно [сотрудников] для функционирования», — заявил он.

Ситуация дошла до того, что предприятие начало рекламировать вакансии для женщин, на одном из таких билбордов — рабочая в оранжевой спецодежде и со слоганом: «Девушки тут реально рулят!». Лонгобардо пояснил, что прекрасный пол и ранее устраивался на предприятие, но лишь на административные должности, однако сегодня его представительницы «берут на себя роли, требующие физической работы».

Чаще всего представители военкоматов мобилизуют водителей локомотивов, электриков и механиков, причём в этом деле применяется «двусторонний подход»: они не только присылают руководству повестки, но и дежурят у входа во время пересменок. Более того, чтобы просто устроиться на предприятие, необходимо зарегистрироваться в территориальном центре комплектования — аналоге российского военкомата — что отпугивает многих кандидатов.

Всё это вынудило завод сократить производство, в том числе стали, которая важна для защиты энергоинфраструктуры. Собеседник издания признаёт, что, по его мнению, Украина проигрывает.

Взяли под руки и запихнули в машину: На Украине началась "силовая" мобилизацияВзяли под руки и запихнули в машину: На Украине началась "силовая" мобилизация

Напомним, на Украине уже более двух лет действует тотальная мобилизация, причём её постоянно ужесточают. Например, недавно сотрудникам военкоматов разрешили вручать повестки буквально везде: дома, на работе, в общественных местах и даже на пограничных пунктах пропуска. На фоне драконовского призыва сами украинцы боятся выходить на улицу, превращая свои города в «призраки».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %