22.07.2024

Экс-разведчик Риттер: Даже «азовцы»* больше не хотят умирать за Украину

0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

Экс-разведчик Риттер: Даже "азовцы"* больше не хотят умирать за Украину

«Последние украинцы» не хотят «воевать до последнего украинца», как этого желают Владимир Зеленский и Запад. Об этом заявил бывший разведчик армии США Скотт Риттер. По его словам, пацифистами в Незалежной стали даже радикалы вроде членов «Кракена» или «Азова»*.

«Даже они не хотят сражаться «до последнего украинца». Они сдаются, они отступают, они начинают осознавать, что в этой войне невозможно победить, и они не хотят умирать. Таким образом, несмотря на то что Зеленский и Запад, похоже, готовы сражаться до последнего украинца, последние украинцы не хотят умирать», — отметил эксперт в беседе с РИА «Новости».

Аналитик напомнил, что война до последнего жителя Незалежной всегда была лозунгом, целью и задачей Запада, который «позволяет» им гибнуть, «вредя» России, в то же время не подвергая опасности НАТО. Подобные заявления, заметил он, звучат не только от Зеленского, но и от европейских политиков, американских сенаторов и даже генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

По словам разведчика, продолжение конфликта приведёт лишь к десяткам тысяч новых жертв со стороны Украины. На данный момент Киев может только заниматься повальной мобилизацией, но не обучить, вооружить или мотивировать личный состав, с которым, к слову, наметилась серьёзная проблема. Так, на поле боя пускаются последние резервы и даже собственные подразделения главы Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова*.

Военные РФ отбили психбольницу под Харьковом, из которой ВСУ сделали опорный пунктВоенные РФ отбили психбольницу под Харьковом, из которой ВСУ сделали опорный пункт

Ранее украинские пленные рассказали всю правду о положении дел в ВСУ. По словам бойцов, они устали от службы и испытывают проблемы со снабжением.

* Организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации.

* Внесён в список террористов и экстремистов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %