19.07.2024

Тagesschau: Всё меньше украинцев хотят добровольно уходить на фронт

0 0
Read Time:54 Second

Тagesschau: Всё меньше украинцев хотят добровольно уходить на фронт

Все меньше украинцев из-за ужесточения мобилизации хотят добровольно принимать участие в боевых действиях. Об этом сообщается в материале немецкого издания Tagesschau.

«Как на самом деле новый закон повлияет на повседневную жизнь украинских мужчин, сегодня мало кто может сказать. Ясно только одно: украинской армии нужны новобранцы и мало кто готов добровольно служить в армии», — говорится в материале.

Немецкие журналисты отмечают, что сейчас на Украине стараются открыто не высказываться о мобилизации из-за страха. Новый закон также привёл к росту недоверия к властям со стороны местных жителей.

"Люююди, вы где": Украинцы спрятались по домам из-за нового закона о мобилизации"Люююди, вы где": Украинцы спрятались по домам из-за нового закона о мобилизации

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский подписал закон о продлении мобилизации и военного положения на Украине. Это уже 11-е продление после начала конфликта. Также недавно Рада приняла закон о мобилизации осуждённых за нетяжкие преступления, а Минобороны Незалежной опубликовало приказ о признании годными к воинской службе людей с рядом психических заболеваний, раком, ВИЧ и другими болезнями. Напомним, Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации на Украине в середине апреля.

Обложка ©

Telegram / V_Zelenskiy_official

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %