22.07.2024

Стрижова: Люди с квадратным лицом чаще получают ложную оценку характера по фото

0 0
Read Time:1 Minute, 25 Second

Стрижова: Люди с квадратным лицом чаще получают ложную оценку характера по фото

Незнакомцы часто неправильно оценивают характер людей с квадратным типом лица, когда видят их фотографии. Об этом рассказали в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ). В высшем учебном заведении отметили, что оценка людей становилась положительнее при личном контакте независимо от формы лица.

«Когда люди видят фото незнакомого человека, они по-разному оценивают его индивидуальные черты и проявляют к нему доверие. Но после короткого контакта взглядов их мнение меняется. После такого общения люди обычно воспринимают незнакомца более положительно. Исключением является характеристика упрямый, если у человека было круглое лицо, то она сохранялась и после второй оценки», — подчеркнула доцент кафедры общей психологии Института экспериментальной психологии МГППУ Ирина Стрижова в беседе с «Газетой.ru».

По словам эксперта, у людей в процессе личного общения меняется представление о собеседнике с квадратным типом лица. Некоторые наблюдатели изначально считали девушку с квадратным лицом неуверенной и нуждающейся в утешении. Стрижова добавила, что она воспринималась незнакомцами очень чувствительной, излишне тревожной и трудно привыкающей к новым условиям. Психолог уточнила, что девушке приписывали сокрытие подлинных мыслей и чувств, лицемерие, а также беспорядочную торопливость.

Специалист добавила, что незнакомцы не видели особой разницы до общения и после в людях с круглым и прямоугольным типами лица. Кроме того, данный показатель влияет и на степень доверия к человеку после личного контакта. В частности, прямоугольный тип лица вызывает наибольшее изменение в оценке, а треугольный — наименьшее. По словам Стрижовой, вторая оценка наблюдателей всегда была более положительной, когда они какое-то время общались с людьми.

Россиянкам назвали современные способы улучшения овала лицаРоссиянкам назвали современные способы улучшения овала лица

А ранее россиянам рассказали, как научиться распознавать ложь по жестам и мимике собеседника. По словам специалиста, нужно обращать внимание на напряжённость в действиях и задержку в ответах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %