15.07.2024

Рогов: МАГАТЭ пытается обелить ВСУ, устраивающие обстрелы Запорожской АЭС

0 0
Read Time:48 Second

Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Причастность ВСУ к обстрелам очевидна, а Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и его глава Рафаэль Гросси занимаются обелением киевского режима. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов.

«Подобные заявления со стороны Гросси — политические игры и попытка обелить преступный режим [Владимира] Зеленского… В МАГАТЭ фактически поощряют угрозу ядерного терроризма, которая исходит от режима Зеленского. Ведь всем очевидно, что к атакам причастны боевики ВСУ», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

Рогов даже указал на район, из которого противник ведёт обстрелы и запускает беспилотники. По его словам, для этого используется подконтрольная ВСУ часть правобережья Днепропетровской области — Никополь, Марганец и их пригороды.

Эксперты МАГАТЭ не нашли следов запуска БПЛА с территории Запорожской АЭСЭксперты МАГАТЭ не нашли следов запуска БПЛА с территории Запорожской АЭС

Напомним, Рафаэль Гросси пообещал прямо указать на вину ВСУ в обстрелах Запорожской АЭС, если появятся «достаточные» доказательства этого. По его словам, этому мешает траектория тех же беспилотников, которые можно запустить с любого направления.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %