19.07.2024

Лавров прибыл в Астану для участия во встрече глав МИД стран ШОС

0 0
Read Time:46 Second

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в столицу Казахстана Астану для участия 20–21 мая в заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом информирует ТАСС.

В ходе мероприятия планируется рассмотреть подготовку к саммиту ШОС, который состоится 3–4 июля, а также актуальную международную повестку: ситуацию на Ближнем Востоке, пути установления стабильности в Афганистане, борьбу с террористической и наркоугрозами. Особый акцент будет сделан на перспективы развития объединения в условиях формирования нового миропорядка. Кроме того, у российского министра состоится несколько двусторонних встреч.

"Оптимальная фигура": В Совфеде объяснили, почему заменить Лаврова на посту главы МИД РФ невозможно"Оптимальная фигура": В Совфеде объяснили, почему заменить Лаврова на посту главы МИД РФ невозможно

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что ШОС и БРИКС стали «ключевыми опорами формирующегося многополярного миропорядка». У членов этих объединений, по словам главы государства, совпадают мнения по основным вопросам международной повестки, благодаря чему можно конструктивно взаимодействовать в политике, безопасности, экономике и гуманитарной сфере.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %