19.07.2024

Гладков: При обстреле ВСУ села Ржевка под Белгородом пострадали два человека

0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

Гладков: При обстреле ВСУ села Ржевка под Белгородом пострадали два человека

Вооружённые силы Украины (ВСУ) вечером в воскресенье, 19 мая, обстреляли село Ржевка Белгородской области. В результате пострадали два человека. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«У женщины контузия и проникающие ранения шеи и плеча. Бригада скорой доставляет её в областную клиническую больницу. У мужчины осколочное ранение левой стопы, он самообратился в Шебекинскую ЦРБ. Вся необходимая помощь пострадавшим оказывается», — написал он в телеграм-канале.

По словам Гладкова, один из снарядов попал в четырёхквартирный одноэтажный дом — после атаки он сильно повреждён. Другой снаряд попал в гараж, который весь сгорел вместе с легковушкой в нём. Кроме того, осколками повреждены два частных жилых дома и офис семейного врача — там выбиты окна. Ущерб причинён и линии электропередачи.

ВСУ обстреляли центр Шебекина из РСЗО, пострадали трое детей и восемь взрослыхВСУ обстреляли центр Шебекина из РСЗО, пострадали трое детей и восемь взрослых

Как сообщал Life.ru, в ночь на 19 мая средства ПВО сбили над территорией РФ 61 беспилотник и девять ракет ATACMS. Три дрона, в частности, были сбиты над Белгородской областью. Днём ВСУ обстреляли сразу два белгородских села — Дроновку и Новую Таволжанку. В результате были повреждены частные дома, погибших и пострадавших нет. Позже российская система ПВО сбила в регионе пять беспилотников. В Белгороде дрон ВСУ влетел в многоэтажку, в результате была ранена 11-летняя девочка.

Обложка ©

Telegram / Zelenskiy / Official

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %