22.07.2024

Военкор Коц: Наступление на Харьков откроет России другие направления

0 0
Read Time:53 Second

Наступление на Харьков даст возможность России продвигаться и в других направлениях. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал военкор Александр Коц.

По его словам, с открытием нового фронта у Киева начались разные проблемы на других участках, с которых ему придётся забирать подразделения. В данный момент Украина перебрасывает большое число средств и сил на Харьковское направление, убирая кого-то из Херсона, Запорожья и даже Часова Яра, где у них не всё хорошо. И это немного замедляет продвижение войск РФ.

«Переброска сил и средств, которые производит Украина, позволяют надеяться, что где-то у них сил начнёт не хватать. И мы сможем там давить ещё сильнее. То есть Харьковская операция может играть роль некоего громоотвода, с помощью которого мы начнём рвать на других направлениях. А с резервами у них не очень хорошо», — пояснил Коц.

Военные РФ отбили психбольницу под Харьковом, из которой ВСУ сделали опорный пунктВоенные РФ отбили психбольницу под Харьковом, из которой ВСУ сделали опорный пункт

Ранее в Госдуме оценили значимость освобождения села Старицы под Харьковом. По словам Виктора Водолацкого, это позволило полностью перерезать поставки боеприпасов и резервов ВСУ в подконтрольный им город Волчанск.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %