20.05.2024

FT: Страны G7 отказались от конфискации активов России из-за страха ответных мер

0 0
Read Time:51 Second

FT: Страны G7 отказались от конфискации активов России из-за страха ответных мер

Представители стран «Большой семёрки» (G7) признают, что больше не рассматривают вариант полной конфискации замороженных российских активов. Об этом сообщает газета Financial Times.

«Хотя Украина продолжает настаивать на полной конфискации активов России, представители G7 в частном порядке заявляют, что эта тема больше не обсуждается», — пишет издание.

Западные страны всё ещё ищут альтернативные пути, для того чтобы «извлечь финансирование» из замороженных российских активов. Однако на Западе боятся ответных мер и стараются держаться подальше от всего связанного с активами.

"Родиной не торгуем!": Захарова исключила отказ России от территорий в обмен на замороженные активы"Родиной не торгуем!": Захарова исключила отказ России от территорий в обмен на замороженные активы

Напомним, ранее Палата представителей США приняла законопроект о конфискации российских активов в пользу Украины. Госдума пригрозила зеркальным ответом, а в Кремле назвали конфискацию гвоздём в гроб западной экономики. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в ответ на действия Запада призвал изымать деньги у «недружественных» иностранцев. СМИ писали, что Москва в случае конфискации её активов будет изымать ценные бумаги Запада, хранящиеся на специальных счетах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %