30.05.2024

Шасси Ан-74 получило повреждение после посадки в аэропорту Красноярска

0 0
Read Time:44 Second

Шасси Ан-74 получило повреждение после посадки в аэропорту Красноярска

Шасси самолёта Ан-74, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр», получило повреждение после посадки в аэропорту Красноярска. Инцидент произошёл вечером 2 мая, на борту воздушного судна находилось 47 пассажиров, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«После посадки воздушного судна Ан-74 авиакомпании «ЮТэйр», осуществляющего вахтовую перевозку по маршруту Диксон – Игарка – Красноярск, допущено повреждение пневматики шасси», — говорится в сообщении.

Пилоты "ЮТэйра" предотвратили авиакатастрофу во ВнуковоПилоты "ЮТэйра" предотвратили авиакатастрофу во Внуково

Воздушное судно от полёта отстранено. Обстоятельства и причины инцидента сейчас устанавливаются. В связи с произошедшим Красноярская транспортная прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности полётов в деятельности аэропортовых служб.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолёт Ан-24 авиакомпании «КрасАвиа» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП) после приземления в аэропорту в Красноярском крае. Инцидент произошёл днём 2 апреля в аэропорту Светлогорск.

Пассажирский Ан-26 выкатился за пределы ВПП на Камчатке и увяз в снегуПассажирский Ан-26 выкатился за пределы ВПП на Камчатке и увяз в снегуОбложка ©

Unsplash / Nils Nedel

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %