30.05.2024

ФСБ ликвидировала украинского диверсанта, планировавшего совершить теракты в РФ

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

ФСБ ликвидировала украинского диверсанта, планировавшего совершить теракты в РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали агента украинской военной разведки, планировавшего совершить ряд терактов на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Мужчину, прибывшего из Литвы, пытались задержать при изъятии взрывчатки из тайника, которую он планировал использовать для совершения теракта на топливном терминале в Тосненском районе Ленобласти. Но он оказал вооружённое сопротивление и был убит.

Установлено, что агент обучался минно-взрывному и стрелковому делу в литовском Пабраде и помимо терактов хотел воевать на стороне ВСУ. В его телефоне нашли переписку с куратором, из которой следует, что боевики также планировали теракты в православных церквях и местах пребывания русскоязычного населения Прибалтики.

Например, ликвидированный собирался поджечь кинотеатр в Риге. Целью акций было желание «полностью искоренить всё русское» в регионе. Однако у него были преступные планы и на нашу страну.

«Установлено, что по команде ГУР МО (Главное управление разведки Минобороны. — Прим. Life.ru) Украины диверсант планировал совершение серии террористических актов на территории России, в том числе в отношении объектов Министерства обороны РФ в Московском регионе, а также участников одного из добровольческих батальонов и его волонтёрского центра в Санкт-Петербурге», — добавили в ФСБ.

ФСБ задержала в ЛНР женщину за передачу Киеву координат для удара по АнтрацитуФСБ задержала в ЛНР женщину за передачу Киеву координат для удара по Антрациту

Ранее ФСБ предотвратила теракт в Волжском Волгоградской области. Боевики нацистской группировки выбрали своей целью местный военкомат, а также пункты общественного питания и другие места массового скопления людей. Задержанные признали вину. Установлено, что они связаны с Украиной.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %