20.05.2024

Убитый в Ленобласти диверсант разыскивался как пособник террористов из «Крокуса»

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Ликвидированный Николай Сурнов. Обложка © Telegram / SHOT

Ликвидированный Николай Сурнов. Обложка © Telegram / SHOT

Ликвидированный в Ленобласти агент украинской военной разведки, планировавший совершить ряд терактов на территории России, разыскивался как предполагаемый пособник исполнителей теракта в подмосковном «Крокусе». Как сообщает SHOT, это 47-летний Николай Сурнов, который на протяжении трёх недель скрывался от силовиков.

Ликвидация сообщника террористов из «Крокуса» в Ленобласти. Видео © ЦОС ФСБ России

До этого в ФСБ проинформировали, что в марте текущего года Сурнов приехал в Россию из Литвы. Здесь он планировал устроить несколько терактов, в том числе в отношении объектов Минобороны и против участников одного из добровольческих батальонов и его волонтёрского центра в Санкт-Петербурге. Установлено, что агент обучался минно-взрывному и стрелковому делу в литовском Пабраде. На днях Сурнова пытались поймать, когда он забирал взрывчатку из тайника в Тосненском районе Ленобласти, но он оказал вооружённое сопротивление и был убит.

Как рассказывал Life.ru, подозреваемый в пособничестве террористам из «Крокуса» сбежал при попытке задержания в подмосковном Чехове. В какой-то момент он бросил автомобиль и скрылся в лесу. Известно, что Сурнов родом из Королёва, где занимался ремонтом машин. Более 10 лет назад он развёлся с женой, у него есть ребёнок. Напомним, теракт в «Крокусе» унёс жизни 144 человек. Сейчас по делу уже проходят 12 обвиняемых, в том числе четверо непосредственных исполнителей, пытавшихся сбежать на Украину.

Сообщник террористов из "Крокуса" оставил вещи в съёмной квартире в МосквеСообщник террористов из "Крокуса" оставил вещи в съёмной квартире в Москве  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %