30.05.2024

Страна.ua: Уехавшие за границу украинцы стали переводить меньше денег на родину

0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Страна.ua: Уехавшие за границу украинцы стали переводить меньше денег на родину

Уехавшие за границу украинцы переводят на родину всё меньше денег. Об этом сообщает украинское издание «Страна».

Так, в январе — марте этого года общий объём денежных переводов, поступивших на Украину из-за рубежа, сократился на 8,7% и составил 2,63 миллиарда долларов. Такая тенденция, к слову, наметилась с началом спецоперации (СВО). Если в первом квартале 2022-го объём переводов составлял 3,28 миллиарда долларов, то через год он уменьшился до 2,88 миллиарда.

По мнению аналитиков, причиной этого мог стать выезд семей трудовых мигрантов за рубеж, из-за чего им стало попросту некому перечислять деньги на родину. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее снижение этого показателя.

Недавно стало известно, что МИД Украины временно запретил оказание консульских услуг мужчинам призывного возраста, которые покинули Незалежную. Также отныне запрещена пересылка их паспортов и загранпаспортов в зарубежные диппредставительства. Доступной остаётся только услуга по оформлению документов для возвращения на родину. Сколько будет действовать запрет, неизвестно.

Европа идёт в отказ: Как в ЕС готовятся к возвращению украинцев домойЕвропа идёт в отказ: Как в ЕС готовятся к возвращению украинцев домой

А 16 апреля Владимир Зеленский подписал резонансный законопроект об ужесточении мобилизации на Украине. Согласно этому документу, военнообязанные в течение 60 дней должны будут обновить данные в ТЦК (это местный аналог военкомата). Если же они этого не сделают, их ждёт задержание и санкцие. При этом в законе не прописаны сроки демобилизации.

Обложка ©

Getty Images / Mario Tama

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %