30.05.2024

Российский дипломат отверг в МИД Германии обвинения в причастности к кибератаке

0 0
Read Time:45 Second

Временный поверенный в делах России в Германии, вызванный в МИД ФРГ после предполагаемой «кибератаки» на офис Социал-демократической партии (СДПГ), категорически отверг обвинения в причастности к этому Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства РФ в Берлине.

«Представитель посольства категорически отверг обвинения в причастности государственных российских структур к указанному случаю и деятельности [хакерской] группы АРТ28 в целом как бездоказательные и необоснованные», — говорится в сообщении.

НАТО обвинило РФ в "злонамеренных" акциях, но про доказательства забылоНАТО обвинило РФ в "злонамеренных" акциях, но про доказательства забыло

Подчёркивается, что демарш МИД Германии рассматривается Москвой как очередной недружественный шаг, направленный на разжигание в стране антироссийских настроений и ведущий к дальнейшему разрушению отношений между странами.

Напомним, МИД ФРГ вызвал российского дипломата из-за, как утверждается, причастности РФ к хакерской атаке на офис СДПГ. Как отметил представитель правительства страны Вольфганг Бюхнер, виновники якобы смогли скомпрометировать несколько учётных записей электронной почты партии.

США поощряют хакеров, способных нанести урон России, заявили в СовбезеСША поощряют хакеров, способных нанести урон России, заявили в СовбезеОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %