30.05.2024

Песков связал возвращение предпринимателей с тем, что вести бизнес в РФ надёжнее

0 0
Read Time:47 Second

Дмитрий Песков. Обложка © Kremlin.ru

Дмитрий Песков. Обложка © Kremlin.ru

Уехавшие после начала спецоперации предприниматели возвращаются в Россию потому, что на Родине вести бизнес надёжнее. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующий материал Bloomberg.

«В любом случае вести бизнес у нас интереснее… Динамика развития нашей экономики предоставляет, действительно, для бизнеса больше возможностей», — отметил он.

По словам представителя Кремля, о динамичном развитии российской деловой жизни говорит статистика по собранным налогам и количеству субъектов малого и среднего бизнеса, созданным в 2023 году. «В целом же это — процесс разнонаправленный, и «кто-то уезжает, кто-то приезжает», — добавил Песков.

В Госдуме рассказали, как "страшилки" релокантов о жизни за бугром повлияли на единство россиянВ Госдуме рассказали, как "страшилки" релокантов о жизни за бугром повлияли на единство россиян

Напомним, по данным сервиса релокации Finion, в Россию уже вернулось до 45% релокантов. Агентство Bloomberg указывало, что они не уживаются за границей из-за проблем с легализацией, денежными переводами и дискриминации со стороны местного населения и властей. Более того, их возвращение способствует росту экономики РФ.

  Александр Юнашев

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %