20.05.2024

Нарколог Мамедов заявил, что алкоголь вызывает синдром, убивающий память

0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Нарколог Мамедов заявил, что алкоголь вызывает синдром, убивающий память

Последствия алкоголизма могут быть ужасны. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Последствия алкоголизма могут быть ужасны. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Приближается День Победы, и в Подмосковье в связи с этим праздником ввели частичный запрет на продажу алкоголя. Это пойдёт на пользу не только спокойствию на улицах, но и здоровью граждан. О серьёзных болезнях, которые провоцирует алкоголь, рассказал врач-нарколог Тимур Мамедов, беседуя с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Одно из таких малоизвестных осложнений — полинейропатия. Болезнь выводит из строя нервные волокна, находящиеся за пределами головного и спинного мозга. Это влияет на работу большого количества органов.

«Некоторые думают, что полинейропатия — это только боли и онемение конечностей. На самом деле, это ещё и проблемы с пищеварением, мочеиспусканием и импотенцией», добавил нарколог.

Ещё одна проблема, вызванная алкоголем, — синдром Корсакова. Патология названа в честь отечественного психиатра Сергея Корсакова, наблюдавшего у пациентов потери во времени, проблемы с памятью и дезориентацию в пространстве.

«Корсаков трактовал данное расстройство как последствие алкоголизма. С годами стало ясно, что к развитию подобного синдрома могут привести и другие причины, но всё же не так часто, как алкоголизм. Этому заболеванию сопутствует и нейропатия», — заключил Мамедов.

Алкоголизм из-за "дырявого" органа: Учёные сделали неожиданное открытие о зависимыхАлкоголизм из-за "дырявого" органа: Учёные сделали неожиданное открытие о зависимых

Существует множество мифов о пользе некоторых видов алкоголя: в малых количествах, на сытый желудок, только вприкуску, но это всего лишь мифы, а алкоголь крайне опасен. Ранее Life.ru рассказывал, какие органы убивает вино в первую очередь.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %