30.05.2024

МИД РФ: США, Британия и ЕС получат удар возмездия из-за агрессии в Крыму

0 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

МИД РФ: США, Британия и ЕС получат удар возмездия из-за агрессии в Крыму

Россия предупреждает США, Британию и ЕС, что агрессия против Крыма обречена на провал, за ней последует сокрушительный удар возмездия Москвы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в пятницу, 3 мая.

«Я хотела бы вновь предупредить Вашингтон, Лондон, Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма не только обречены на провал, но и получат удар возмездия, который будет сокрушительным», — подчеркнула Захарова.

По её словам, Украина готовится к новой атаке на мост, причём Киев не скрывает этого и намерен заручиться поддержкой западных стран. Всё это происходит накануне 80-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

«Подготовка к нападению на него, в это сложно поверить, но ведётся теперь уже открыто, с показушной бравадой и при абсолютной прямой и беззастенчивой поддержке Коллективного Запада», — указала дипломат.

Для подрыва Крымского моста использовали СВУ мощностью 10 тонн тротила, пишут СМИДля подрыва Крымского моста использовали СВУ мощностью 10 тонн тротила, пишут СМИ

Как сообщал Life.ru, 8 октября 2022 года на Крымском мосту подорвался грузовик со взрывчаткой, в результате чего разрушились два автомобильных пролёта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что авторами, исполнителями и заказчиками теракта являются спецслужбы Украины. Российские следователи подтвердили причастность Киева к теракту. Впрочем, украинская сторона сама открыто говорила об этом. Второй теракт произошёл 17 июля 2023 года, когда два надводных беспилотника повредили дорожное полотно, под удар попала семья из Белгородской области. Супруги погибли, а их 14-летняя дочь пострадала.

В начале мая 2024-го украинский дипломат Сергей Кислица опубликовал в соцсетях коллаж с изображением различных типов мостов, где намекнул об ударе по Крымскому мосту. В Кремле ответили, что Киев не скрывает намерений продолжать террористическую деятельность, а Москва учитывает это в своей работе.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Мальгавко

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %