20.05.2024

Лидеры китайской тоталитарной секты «Фалуньгун»* задержаны в Москве

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

В Москве задержаны члены китайской тоталитарной секты «Фалуньгун»*. По информации SHOT, сотрудники МВД проводят обыски в пяти квартирах, где базировались её лидеры и адепты.

Силовики проводят обыски в столичных квартирах, где базировалась китайская тоталитарная секта «Фалуньгун»*. Видео © Telegram / SHOT

Телеграм-канал уточняет, что в одной из конспиративных квартир задержана руководитель секты — Наталья Миненкова, она арестована по статье 284.1. УК РФ «Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ». Остальные пока проходят как свидетели. Один из адептов заявил, что ничего плохого и противоправного они не совершают, а «просто делают упражнения, и всё».

При этом в столичном ГСУ СК РФ добавили, что ассоциация «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» незаконно работала в Москве с 31 июля 2020 года.

«Более того женщина осуществляла сбыт литературы нежелательных организаций, в том числе книги «Чжуань Фалунь» автора Ли Хунчжи, признанной экстремистским материалом на территории Российской Федерации», — добавило следствие.

Движение «Фалуньгун»* было основано в Китае в 1992 году учителем гимнастики цигун Ли Хунчжи. Увеличив число последователей, оно стало более радикальным и устраивало массовые протесты в Китае. Сегодня секта полностью запрещена на родине. В 2020 году Генпрокуратура России признала «нежелательными» семь организаций, связанных с «Фалуньгун»*.

ФСБ нашла в Мариуполе документы о финансировании ВСУ "Свидетелями Иеговы"*ФСБ нашла в Мариуполе документы о финансировании ВСУ "Свидетелями Иеговы"*

Ранее в Москве и Кирове силовики пресекли незаконную деятельность нежелательных украинских организаций. Речь идёт о благотворительном фонде «Возрождение»*, основателем которого является Владимир Мунтян, и религиозной секте «Всеукраинский духовный центр «Возрождение»*.

* Организации признаны нежелательными на территории РФ.

Обложка ©

Telegram / SHOT

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %