30.05.2024

Кандидат Вайткус: Крым — это Россия, так решил народ на референдуме в 2014 году

0 0
Read Time:1 Minute, 55 Second

Кандидат Вайткус: Крым — это Россия, так решил народ на референдуме в 2014 году

Крым стал частью России, потому что так решило население полуострова на референдуме. Об этом заявил кандидат в президенты Литвы Эдуардас Вайткус.

«Крым принадлежит России. Раньше Крым принадлежал Украине. Ещё раньше Крым принадлежал Советскому Союзу. Ещё раньше Крым принадлежал царской России — так мы дойдём до греческих городов или до Крымского ханства», — подчеркнул политик в интервью агентству ELTA.

Вайткус добавил, что страны Запада «выпустили джинна из бутылки», когда признали законным одностороннее отделение Косова от Сербии. Этот вопрос, по мнению политика, должен был решаться с учётом позиций двух сторон. Как отметил кандидат в президенты Литвы, западные государства проводили свои опросы, которые показали, что большинство жителей Крыма и сегодня выступают за вхождение полуострова в состав России. Политик выразил мнение, что нужно признать Крым российским, ведь другого выхода нет.

Кроме того, Вайткус подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин является особенно опытным политиком и делает всё для своей страны, иначе бы она уже развалилась. Литовец напомнил, что в 1990-1995 годы ситуация в прибалтийском государстве была ужасной, но в России она была ещё хуже.

«Всем рекомендую выступление Путина в Мюнхене – 2007 или 2008 года. Всего 30 минут. Была сказана элементарная истина. Проанализируйте по особенностям голоса – какими словами, каким голосом, каким тембром он произносит определённые слова», — указал Вайткус.

Также кандидат в президенты указал, что считает себя не пророссийским, а пролитовским политиком, так как его страна «не продаётся». Вайткус пояснил, что будет стараться делать всё возможное, чтобы Литва не пошла по пути войны и разрушений, как это происходит сейчас.

67-летний Эдуардас Вайткус — независимый кандидат в президенты Литвы, врач, профессор медицины. Выборы лидера страны пройдут 12 мая. Всего баллотируется восемь кандидатов, включая действующего президента Гитанаса Науседу.

Политолог Бобров: У Крыма есть необычайные возможности лишь с РоссиейПолитолог Бобров: У Крыма есть необычайные возможности лишь с Россией

Напомним, Крым стал регионом РФ по итогам референдума в марте 2014 года — его провели после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовало 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов. Запад отказался признавать итоги голосования, однако точку в споре поставил Путин, подчеркнув, что вопрос Крыма закрыт окончательно. 18 марта отмечается День воссоединения России с Крымом. В чём важность этого праздника и какая у него история — в материале Life.ru.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %