20.05.2024

Иерей Проходцев: В храме может стать плохо из-за бесов или непривычных запахов

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Иерей Проходцев: В храме может стать плохо из-за бесов или непривычных запахов

В церкви люди могут по-разному реагировать на происходящее и даже испытывать физическое недомогание. Почему у некоторых прихожан начинает кружиться голова, объяснил в беседе с Life.ru настоятель строящегося храма в честь святой Блаженной Матроны Московской иерей Михаил Проходцев.

«Если человек пришёл в храм, значит, у него есть в этом потребность. По словам апологета христианства Тертуллиана, душа по природе — христианка. А это значит, что тоску по Богу имеют все. И осознанно или неосознанно, но все нуждаются в нём. Поэтому, когда человек приходит в храм и ему становится нехорошо, с духовной точки зрения это искушение, испытание. Ведь бесам не хочется, чтобы мы вырывались из их цепких лап. Они не желают нашего спасения. А Бог желает. И мы в нём нуждаемся», — пояснил Проходцев.

Вторая причина головокружения заключается в специфических ароматах. Иерей пояснил, что прихожане могут почувствовать разные запахи — ладана от ритуального сжигания (каждения) и воска от горения свечей. В церкви у человека может закружиться голова так же, как во время пребывания в магазине парфюмерии. Однако собеседник Life.ru выразил уверенность, что к этому можно быстро привыкнуть, так как ароматы в храме приятны и Богу, и человеку.

Названы 4 ритуала, которые нужно совершить перед ПасхойНазваны 4 ритуала, которые нужно совершить перед Пасхой

А ранее священник развеял миф о том, что в храмах нельзя ничего ни у кого брать. По словам священнослужителя, такие суеверия присущи людям, которые далеки от религии и никогда не посещают церкви.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  Ольга Годуненко

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %