19.05.2024

Захарова уверена, что Кэмерон действительно говорил о праве Украины атаковать РФ

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Захарова уверена, что Кэмерон действительно говорил о праве Украины атаковать РФ

Информационное агентство Reuters отозвало опубликованную новость со словами главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона о «праве» Украины атаковать Россию с помощью полученного от Лондона вооружения. При этом журналисты пообещали разместить обновлённую версию текста.

«Сообщение о том, что Кэмерон обещает помощь Украине, отозвано в связи с пересмотром некоторых деталей в материале. Пересмотренная версия материала будет опубликована в установленном порядке», — говорится в одной из публикаций.

На такой «казус» уже отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова уверена, что Кэмерон всё же сделал такое заявление.

«На наших глазах разворачивается «чисто английское убийство». Уверена, он это сказал. Но резонанс, который вызвало данное заявление, вынудило Лондон дать заднюю и принести в жертву Reuters», — написала она в телеграм-канале.

Захарова предупредила Лондон об ударе Украины британским оружием, напомнив об "Аль-Каиде"*Захарова предупредила Лондон об ударе Украины британским оружием, напомнив об "Аль-Каиде"*

Как сообщал Life.ru, ранее Reuters привело высказывание главы МИД Британии Кэмерона, который, как утверждало агентство, заявил о «праве» Украины бить по России полученным от Лондона оружием. Также, по его словам, Лондон и дальше будет поддерживать Киев, для этого ежегодно предусмотрено три миллиарда фунтов стерлингов (3,75 миллиарда долларов). При этом глава МИД Британии признал, что его страна «опустошила всё с точки зрения поставки военной техники».

Обложка ©

Pixabay / nextvoyage

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %