20.05.2024

Замглавы ГУР Скибицкий: Часов Яр неизбежно падёт под ударами Российской армии

0 0
Read Time:58 Second

Замглавы ГУР Скибицкий: Часов Яр неизбежно падёт под ударами Российской армии

Находящийся в ДНР город Часов Яр обязательно перейдёт под контроль Российской армии. Как считает заместитель начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий, освобождение данного населённого пункта ВС РФ — лишь вопрос времени.

«Текущая проблема Украины — это расположенный на высотах укрепрайон в городе Часов Яр. <…> По словам генерала, его падение на манер Авдеевки, вероятно, лишь вопрос времени», — приводит слова Скибицкого журнал Economist.

Журналисты подчеркнули, что взятие этого города сильно ударит по ВСУ и откроет новые возможности для российских сил. Сам Скибицкий заявил, что украинская армия ещё никогда не находилась в таком сложном положении, как сейчас.

В Германии не сомневаются, что русские вот-вот войдут в Часов ЯрВ Германии не сомневаются, что русские вот-вот войдут в Часов Яр

Как писал Life.ru, бои за находящийся в ДНР город Часов Яр, который был для украинского командования важным логистическим хабом с 2014 года, ведутся уже несколько недель. Российские силы взяли под контроль все ведущие туда дороги, бои идут в пригородах Часова Яра. 8 апреля российские штурмовики захватили важный опорный пункт ВСУ возле населённого пункта. О том, что ВСУ не смогут удержать город, говорят и украинское командование, и зарубежные СМИ.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %