30.05.2024

Дендротерапевт Рязанова: Майское похолодание называют черёмуховым

0 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

Дендротерапевт Рязанова: Майское похолодание называют черёмуховым

 Цветение черёмухи в ботаническом саду МГУ имени Ломоносова "Аптекарский огород". Фото © АГН "Москва"/Ярослав Чингаев

Цветение черёмухи в ботаническом саду МГУ имени Ломоносова «Аптекарский огород». Фото © АГН «Москва»/Ярослав Чингаев

Мы привыкли, что потепление осенью называется «бабьим летом», а январские морозы — «крещенскими». В мае тоже есть своя погодная особенность — «черёмуховые» похолодания. Life.ru узнал у дендротерапевта и экстрасенса, откуда пошло такое название и являются ли холода в мае хорошей приметой.

Так, если первая часть майских праздников в Центральной России выдалась жаркой, ко второй синоптики обещают то самое «черёмуховое» похолодание. Уже сегодня, 3 мая, температура воздуха на 5 градусов ниже нормы, на Пасху, 5 мая, ожидаются дожди, и до Дня Победы 9 мая особого тепла ждать не стоит. Синоптики объясняют майское похолодание ежегодным ультраполярным вторжением.

Жителей Подмосковья предупредили о заморозкахЖителей Подмосковья предупредили о заморозках

Дендротерапевт, создатель музея Дуба под Звенигородом Галина Рязанова рассказала Life.ru, что это не холода наступают из-за цветения черёмухи, а наоборот — черёмуха цветёт именно в холода.

Дендротерапевт Рязанова: Майское похолодание называют черёмуховым2

Черёмуха на самом деле — это всё-таки род слив. Наша красавица, в отличие от других слив и всех цветущих по весне, пошла немножечко другим путём, отдав свои силы не в ягоды, а в цветение, за что мы, наверное, её и ценим. И тут мы подходим к главной хитрости нашей красавицы-черёмухи: именно холода помогают раскрыться цветочкам. Как точечный механизм, который даёт команду: приморозило — ура, всем бутонам раскрыться

Галина Рязанова

Дендротерапевт, создатель музея Дуба под Звенигородом

Черёмуха на самом деле — это всё-таки род слив. Наша красавица, в отличие от других слив и всех цветущих по весне, пошла немножечко другим путём, отдав свои силы не в ягоды, а в цветение, за что мы, наверное, её и ценим. И тут мы подходим к главной хитрости нашей красавицы-черёмухи: именно холода помогают раскрыться цветочкам. Как точечный механизм, который даёт команду: приморозило — ура, всем бутонам раскрытьсяЧерёмуха на самом деле — это всё-таки род слив. Наша красавица, в отличие от других слив и всех цветущих по весне, пошла немножечко другим путём, отдав свои силы не в ягоды, а в цветение, за что мы, наверное, её и ценим. И тут мы подходим к главной хитрости нашей красавицы-черёмухи: именно холода помогают раскрыться цветочкам. Как точечный механизм, который даёт команду: приморозило — ура, всем бутонам раскрыться

По словам нашей собеседницы, наши предки верили, что черёмуха защищает от порчи, колдовства, поэтому обкладывали ароматными цветущими веточками себя и домашний скот. И ведь на самом деле в листьях и цветках этого растения содержатся летучие вещества, убивающие микробов — фитонциды. Поэтому вдыхать черёмуховый аромат не только приятно, но и полезно. Однако важно не переусердствовать, иначе заболит голова. Лучше всего посадить черёмуху за забором и просто открывать окно для проветривания, чтобы очистить дом и помочь здоровью, советует Рязанова.

Священник развеял главный миф о Благодатном огнеСвященник развеял главный миф о Благодатном огне

Дендротерапевт также рассказала о приметах в момент цветения черёмухи. Так, все рыбаки отмечают лучший клёв щуки, жереха и леща. А огородникам рекомендуется именно в это время сажать картошку и сеять пшеницу.

«Чем раньше зацветает черёмуха и дольше простоит в цвету, тем жарче будет наступающее лето. Поэтому давайте понаблюдаем этой весной за черёмухой», — добавила Рязанова.

К беде или счастью? К чему снится авария: Тайны сновидений и их толкованиеК беде или счастью? К чему снится авария: Тайны сновидений и их толкование

А вот астролог и экстрасенс Аделина Блэкмун сообщила Life.ru, что похолодание в мае — это в целом хорошая примета. Это значит, что нас ждёт очень сочное, жаркое, хорошее лето.

Дендротерапевт Рязанова: Майское похолодание называют черёмуховым7

Это хороший признак того, что природа входит в баланс, и сначала всё расцветает, затем у нас всё должно немножко остановиться, а потом зацветёт ещё более буйным цветом. Если говорить о мистике, язычестве, эзотерике, тайных знаниях — это («черёмуховое» похолодание) правильный баланс природы, говорит о том, что мы одарили богов. Своим огнём на праздник Белтейна (1 мая), своими улыбками, своими просьбами, что дары богам, которые мы им посвятили, приняты, Боги пошли на «консилиум» — и дальше бухнет ярким светом, начнет ещё больше цвести и радовать нас отличной погодой.

Аделина Блэкмун

Астролог, экстрасенс

Это хороший признак того, что природа входит в баланс, и сначала всё расцветает, затем у нас всё должно немножко остановиться, а потом зацветёт ещё более буйным цветом. Если говорить о мистике, язычестве, эзотерике, тайных знаниях — это ("черёмуховое" похолодание) правильный баланс природы, говорит о том, что мы одарили богов. Своим огнём на праздник Белтейна (1 мая), своими улыбками, своими просьбами, что дары богам, которые мы им посвятили, приняты, Боги пошли на "консилиум" — и дальше бухнет ярким светом, начнет ещё больше цвести и радовать нас отличной погодой.Это хороший признак того, что природа входит в баланс, и сначала всё расцветает, затем у нас всё должно немножко остановиться, а потом зацветёт ещё более буйным цветом. Если говорить о мистике, язычестве, эзотерике, тайных знаниях — это ("черёмуховое" похолодание) правильный баланс природы, говорит о том, что мы одарили богов. Своим огнём на праздник Белтейна (1 мая), своими улыбками, своими просьбами, что дары богам, которые мы им посвятили, приняты, Боги пошли на "консилиум" — и дальше бухнет ярким светом, начнет ещё больше цвести и радовать нас отличной погодой.Сильнейшая магнитная буря с начала года: как выжить метеозависимым 3 маяСильнейшая магнитная буря с начала года: как выжить метеозависимым 3 мая  Александра ВишняковаОльга ГодуненкоОльга Годуненко   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %