30.05.2024

Врач Шелепов: Беспричинные синяки могут говорить о проблемах с кровью

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Врач Шелепов: Беспричинные синяки могут говорить о проблемах с кровью

Если на теле непонятно из-за чего появились синяки, это может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях, предупредил интернет-издание «Подмосковье сегодня» Александр Шелепов. По его словам, гематомы появляются из-за повреждения мягких тканей в результате ударов и ушибов. Это особенно часто бывает у детей и подростков, которые по природе более активны. Но если очевидных причин нет, то нужно насторожиться.

«В таких случаях синяки могут возникать из-за авитаминоза, при котором снижается эластичность сосудов и увеличивается их ломкость. Например, может не хватать витаминов группы С, К, Р. Кроме того, можно предположить снижение прочности соединительной ткани, защищающей капилляры, а также болезни, которые уменьшают выработку тромбоцитов», — пояснил Шелепов.

Ещё гематомы без удара могут говорить о наличии варикозного расширения вен. Тогда на теле у человека будет наблюдаться ещё и сосудистая сеточка. Также синяки могут возникать на фоне применения анальгетиков, антидепрессантов и противовоспалительных препаратов. В этом случае нужно обратиться к врачу.

Реабилитолог объяснил, почему любимый массажёр блогерш не стоит использовать домаРеабилитолог объяснил, почему любимый массажёр блогерш не стоит использовать дома

Ранее флеболог-травматолог рассказал, что синяки исчезают быстрее у тех, у кого лучше состояние здоровья. У здоровых людей гематомы заживают максимум за пять дней. Однако у тех, кто имеет хронические заболевания и нарушения свёртываемости крови, процесс заживления затягивается. До трёх недель также сохраняются синяки у тех, кто принимает кроворазжижающие препараты, антикоагулянты.

Обложка ©

shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %