30.05.2024

Врач Малиновская: Похолодание в Подмосковье угрожает сердечникам

0 0
Read Time:1 Minute, 28 Second

Врач Малиновская: Похолодание в Подмосковье угрожает сердечникам

Похолодание и температурные скачки, заставшие врасплох жителей Московской области, могут негативно повлиять на их здоровье. Об этом предупредила врач-реабилитолог Видновской больницы Светлана Малиновская. По её словам, особенно причуды погоды опасны для сердечников, у которых возможны гипертонические кризы и приступы стенокардии.

«Нелегко приходится и больным с бронхолёгочными заболеваниями. У них усиливаются кашель, одышка и появляется синюшность кожи», — добавила врач в беседе с интернет-изданием Regions.

А у больных ревматизмом, остеоартрозом, ревматоидным артритом в такую погоду могут начать «крутить» суставы и мышцы, и «ныть» места старых переломов и ранений. Что касается тех, кто страдает недугами по части желудочно-кишечного тракта, то у них возможны ухудшение общего состояния и обострение диспепсическиих явлений — диареи, газов и подобных расстройств.

Кроме того, «ноющие» ощущения могут почувствовать больные пиелонефритом. Страдающие заболеваниями щитовидной железы рискуют начать мёрзнуть, а люди с пониженным иммунитетом или физическим истощением могут почувствовать упадок сил и повышение температуры тела. А ещё похолодание угрожает даже психическому здоровью.

«Также похолодание способствует развитию депрессии. Даже у здоровых людей во время резкого похолодания могут появиться «гусиная» кожа, мышечная дрожь, может повыситься напряжение мышц, может проявиться так называемый холодовой диурез, то есть потребность часто бегать в туалет», — продолжила специалист.

Однако продлится такая погода недолго. По словам синоптика прогностического центра «Метео» Александра Ильина, последние заморозки ожидаются 12 мая, а уже 18 мая столбики термометров начнут показывать устойчивые 15-20 градусов выше нуля. А после 24 мая в Подмосковье придёт по-настоящему летнее тепло — ожидается до 26 градусов с отметкой плюс.

Синоптик Тишковец: На Пасху жителей Москвы ожидает дождьСиноптик Тишковец: На Пасху жителей Москвы ожидает дождь

Напомним, уже утром 4 мая в Подмосковье ожидается резкое похолодание — до 5 градусов ниже нуля. В МЧС призвали сердечников и больных астматическими заболеваниями не выходить на улицу, а водителей — передвигаться по дорогам с большей осторожностью.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Булкин

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %