20.05.2024

Берлин накрыло ядовитым дымом после пожара на металлургическом заводе Diehl

0 0
Read Time:46 Second

Берлин накрыло ядовитым дымом после пожара на металлургическом заводе Diehl

В Берлине произошёл пожар на металлургическом заводе Diehl, после чего часть немецкой столицы накрыло ядовитым дымом. Горожанам пришли соответствующие экстренные оповещения.

Берлин после пожара на металлургическом заводе Diehl накрыло ядовитым дымом. Видео © X (Twitter) / V_of_Europe

По данным местных СМИ, всё произошло примерно в 13:00 (время совпадает с московским) в районе Лихтерфельде. Возгорание произошло на предприятии оборонно-промышленной компании Diehl, которая занимается, в частности, производством системы противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T. В здании, как утверждается, находятся опасные химикаты.

По прогнозам специалистов, дым распространится на всю западную часть Берлина. Жителей призвали объезжать данный район, закрыть окна и двери, а также отключить системы вентиляции и кондиционеры.

В берлинском Тегеле загорелись шатры для украинских беженцев, есть пострадавшиеВ берлинском Тегеле загорелись шатры для украинских беженцев, есть пострадавшие

Ранее Life.ru писал, что в США произошёл пожар на заводе, производившем снаряды для Украины. Речь идёт о предприятии General Dynamics в Пенсильвании.

Обложка ©

X (Twitter) / V_of_Europe

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %