14.12.2024

Гастроэнтеролог Кашух: Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом

0 0
Read Time:1 Minute, 37 Second

Гастроэнтеролог Кашух: Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом

 Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом. Обложка © Freepik / azerbaijan-stockers

Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом. Обложка © Freepik / azerbaijan-stockers

В состав яиц входят жизненно важные аминокислоты, которые поддерживают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Также они содержат лецитин — жироподобное вещество, защищающее печень и позитивно влияющее на метаболизм. Ещё в яйцах есть витамин D, необходимый для здоровья костей, а также кальций и фосфор, которые вместе с витамином D делают зубы более прочными. Однако лёгким движением руки эту пользу можно разрушить. Об этом Life.ru рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

Гастроэнтеролог Кашух: Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом1

В день рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц. Если у человека повышен холестерин, то стоит ограничиться только яичными белками. А желтки, которые как раз и содержат это вещество, лучше не использовать в пищу.

Екатерина Кашух

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач – эксперт лаборатории "Гемотест"

В день рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц. Если у человека повышен холестерин, то стоит ограничиться только яичными белками. А желтки, которые как раз и содержат это вещество, лучше не использовать в пищу.В день рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц. Если у человека повышен холестерин, то стоит ограничиться только яичными белками. А желтки, которые как раз и содержат это вещество, лучше не использовать в пищу.

Наиболее диетические блюда — яйца всмятку и пашот (сваренные без скорлупы в едва кипящей воде). Жареные яйца — очень калорийное блюдо, особенно если готовить яичницу на сале или растительном масле. Чтобы снизить калорийность, лучше использовать топлёное или кокосовое масло.

«Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом — такие блюда очень вкусные, поэтому есть риск переедания. Также не стоит добавлять майонез и другие высококалорийные соусы (цезарь, сырный, медово-горчичный, тартар)», — советует врач.

В качестве дополнения к яйцам подойдут зелень и некрахмалистые овощи — капуста, сладкий перец, огурец, сельдерей, шпинат. Варёные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–7 дней. При этом температура не должна превышать +4 °C. Если они уже очищены от скорлупы, то лучше съесть их в тот же день. А если они остались на столе, то употребить их нужно в течение двух часов (при температуре +30 °C этот срок вообще сокращается до одного часа).

Перечислены лучшие, а значит, натуральные красители для пасхальных яицПеречислены лучшие, а значит, натуральные красители для пасхальных яиц

А ранее Life.ru назвал ещё восемь продуктов, которые не стоит есть вместе с яйцами, иначе перекус превратится в порцию яда.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %