03.12.2024

Шеф-повар Трофимов: Вкусный шашлык нужно жарить на шампурах, а не решётке

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Шеф-повар Трофимов: Вкусный шашлык нужно жарить на шампурах, а не решётке

Вкусный шашлык по особому рецепту. Фото © Freepik.com / pressahotkey

Вкусный шашлык по особому рецепту. Фото © Freepik.com / pressahotkey

Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно жарить на шампурах, а не на решётке для барбекю. При этом и шампуры, и мангал должны быть изготовлены из стали высокого качества, объяснил шеф-повар Максим Трофимов.

«Если выбирать между шампурами и решёткой — однозначно шампуры. Шампуры, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Во-первых, решётка — это только право и лево, а шампуры можно крутить. Во-вторых, толщина мяса тоже отвечает за его сочность. Если вы захотите пожарить мясо на решётке, вам надо нарезать его достаточно тонко, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Шашлык — это квадратные, толстые и сочные куски мяса», — рассказал кулинарный эксперт в беседе с NEWS.ru.

Эндокринолог раскрыла, как не постареть на "шашлычной диете"Эндокринолог раскрыла, как не постареть на "шашлычной диете"

В приготовлении вкусного шашлыка немало значительных нюансов. Ранее Трофимов рассказывал, что для сочного мяса важен не только мангал с шампурами, но и правильный выбор дров. Лучше всего подойдут берёза или дуб — от них будет стабильный жар, а ещё они достаточно долго тлеют. Если добыть дрова нет возможности, то их можно заменить углём — его легко можно найти на прилавках большинства магазинах. Предпочтение стоит отдать крупным кускам, чтобы костру «было чем дышать».

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %