Эксперт Филатова: Хорошее мясо для шашлыка должно быть сухим и упругим
Вкусный шашлык начинается не с приправ и маринада, а с правильного выбора мяса. Избежать ошибки поможет лишь тщательный осмотр куска в магазине. Его поверхность должна быть глянцевой, но сухой, поделилась эксперт «Роскачества» Наталья Филатова.
Специалист напомнила, что скользкая плёнка на мясе говорит о его несвежести. Ещё важна упругость, которая проверяется надавливанием пальцем. После нажатия не должно остаться никакой вмятины.
«Обратите внимание на состояние и цвет жира: у несвежего продукта жир будет матовым, липким, серо-жёлтого цвета. Разумеется, если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки», — добавила она в беседе с NEWS.ru.
Любителям свинины Филатова посоветовала присмотреться к шее или корейке. Если же шашлык делается из баранины, подойдёт мякоть бедра ягнёнка или всё та же корейка.
Life.ru подсчитал индекс шашлыка на даче
Как только хорошее мясо найдено, его необходимо правильно замариновать. А чтобы весенний пикник не обернулся тяжестью в животе, замачивать будущий шашлык лучше в натуральных продуктах вроде ананаса, клюквы или брусники, рассказывал Life.ru ранее.
Обложка ©
Shutterstock / YULIYA KIRILLOVA
Больше историй
Милфы в тренде: какие есть плюсы в отношениях с женщиной, которая годится в мамы
Тест: Настоящий фанат Оли Бузовой наберёт 7/7, а позёр не ответит правильно и на 3 вопроса
Путин отказался от «специальных условий» для возвращения иностранных компаний