16.04.2024

В Приангарье на 64-м году жизни скончался мэр Саянска Олег Боровский

0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

В Приангарье на 64-м году жизни скончался мэр Саянска Олег Боровский

Мэр Саянска Олег Боровский. Обложка © t.me / #кобзевнасвязи

Мэр Саянска Олег Боровский. Обложка © t.me / #кобзевнасвязи

На 64-м году жизни скончался мэр Саянска Олег Боровский. Трагическую новость в телеграм-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Скоропостижно скончался наш коллега, мэр Саянска Олег Валерьевич Боровский. Это огромная утрата не только для Саянска, но и для всей области. Грамотный руководитель, который много лет управлял городом, своим трудом развивал его, старался сделать комфортнее для жителей», — рассказал глава региона.

По словам Кобзева, чиновник также помогал бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине: ездил на передовую и недавно отвозил им очередную партию гуманитарного груза.

Олег Боровский родился 31 декабря 1960 года в городе Улан-Батор (Монголия). С 1994 года он занимался предпринимательской деятельностью, а 14 сентября 2014 года был избран мэром Саянска. В 2019 году его переизбрали на пост главы города.

Чиновник также запомнился тем, что в конце 2022 года провёл совещание в костюме Деда Мороза. На предновогодней планёрке Боровский с сотрудниками городской администрации обсудил итоги уходящего года и планы на 2023-й. Тогда мэр признался, что таким образом хотел «немножко удивить коллег». Стоит заметить, что в таком образе мэр регулярно поздравлял ребят на открытии городской ёлки.

Умер пионер мировой атомной энергетики Лев КочетковУмер пионер мировой атомной энергетики Лев Кочетков

Ранее стало известно о смерти председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Ему было 80 лет. Он занимал пост председателя Верховного суда с 1991 года, а до этого был на аналогичной должности в СССР.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %