16.04.2024

Дания вслед за Швецией прекратила расследование по подрыву «Северных потоков»

0 0
Read Time:59 Second

Дания вслед за Швецией прекратила расследование по подрыву "Северных потоков"

Дания вслед за Швецией объявила о том, что прекращает расследование подрыва газопроводов «Северный поток». Об этом говорится в пресс-релизе полиции Копенгагена.

«На основании расследования власти могут прийти к выводу, что имела место умышленная диверсия на газопроводах», — говорится в сообщении.

Там заявили, что у них отсутствуют необходимые основания для возбуждения уголовного дела, поэтому Копенгаген приостанавливает расследование уголовного дела по факту взрывов.

Власти Польши скрывали улики о подрыве "Северных потоков", узнали СМИВласти Польши скрывали улики о подрыве "Северных потоков", узнали СМИ

Напомним, взрывы на «Северных потоках» произошли 26 сентября 2022 года в исключительных экономических зонах Дании и Швеции в Балтийском море. Совместное расследование дела вели Берлин, Копенгаген и Стокгольм, однако никаких результатов это не дало. Причём Россию к материалам дела не допустили. 7 февраля 2024 года выяснилось, что Швеция прекратила расследовать дело по факту взрывов. По информации местной прокуратуры, им не удалось установить подозреваемых. В Германии расследование продолжается. Президент России Владимир Путин в недавнем интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что «Потоки» взорвали США. Глава государства пояснил, что в таких инцидентах обычно ищут заинтересованных, однако в данном случае также нужно учитывать и то, кто мог такое совершить.

Обложка ©

Getty Images / Danish Defence

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %