20.04.2024

Верховный суд признал законным отказ Надеждину в иске по форме для подписей

0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Верховный суд признал законным отказ Надеждину в иске по форме для подписей

Борис Надеждин. Обложка © ТАСС / Бизнес Online / А. Белкин

Борис Надеждин. Обложка © ТАСС / Бизнес Online / А. Белкин

Верховный суд России признал законным отказ Борису Надеждину в удовлетворении его иска по оспариванию требований Центризбиркома к форме списка сборщиков подписей для регистрации кандидатов на выборах президента России. Такое решение ВС вынес в понедельник, 26 февраля.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — заявил судья апелляционной коллегии.

Напомним, речь идёт о нормах ЦИК, по которым списки заверяет нотариус конкретного субъекта, из-за чего они не могут собираться в другом регионе. В соответствии с этим требованием Центральная избирательная комиссия отсеяла некоторые подписи жителей регионов за Надеждина, поданные в столичный штаб.

В понедельник апелляционная коллегия планирует рассмотреть жалобу политика на отказ в иске, где он оспаривал форму проверки подписных листов.

Верховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законныйВерховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законный

Напомним, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Борис Надеждин подал документы в ЦИК 26 декабря 2023 года. Собрав необходимое число подписей за выдвижение, политик передал их в Центризбирком и получил отказ в регистрации. Выяснилось, что 9147 подписей недействительны, а 11 принадлежат мёртвым людям. 15 февраля Верховный суд отклонил первый из исков Надеждина, оспаривающего требования ЦИК к сбору подписей. А 21 февраля признал законным отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов.

Президентские выборы в РФ состоятся 15, 16 и 17 марта. На пост претендуют четыре кандидата: Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»).

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %