20.05.2024

Медведев: Новые санкции Запада направлены против всего населения России

0 0
Read Time:1 Minute, 30 Second

Медведев: Новые санкции Запада направлены против всего населения России

 Дмитрий Медведев. Обложка © ТАСС / POOL / Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев. Обложка © ТАСС / POOL / Екатерина Штукина

Новые антироссийские санкции Запада направлены против всего населения нашей страны, а не только касаются властей и бизнеса. Об этом сказал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя 13-й санкционный пакет Евросоюза.

«Эти запреты направлены уже не против властей или бизнеса в стране, о чём любит говорить наш противник. Они приняты против всего населения России. Например, запрет платёжной системы «Мир» и ограничения на деятельность компаний, занимающихся строительством жилья в стране», — написал политик в телеграм-канале.

Он уверен, что в своей санкционной политике зарубежные политики следуют одному принципу: «Чем хуже гражданам России, тем лучше западному миру». По словам Медведева, Москва привыкла жить под гнётом зарубежных запретов и ограничений, но пора начать жёстко отвечать Западу, осознав, что теперь санкции направлены против каждого из нас.

«Это просто надо всем нам запомнить и мстить им везде, где только можно. Они наши враги. <…> А также осуществлять на их территории иную активность, о которой не принято говорить публично. На войне как на войне», — написал Медведев.

Он предложил создавать Западу трудности в экономике, раскачивать его общественное мнение, указывая американцам и европейцам на бездарную политику их собственных властей, продвигать международные решения против западных интересов и тому подобное.

Чёртова дюжина: Какими санкциями Брюссель собирается наказать МосквуЧёртова дюжина: Какими санкциями Брюссель собирается наказать Москву

Напомним, Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций, которые коснулись 194 компаний и физлиц. Некоторые заводы, которые включили в список, находятся на территории третьих стран: Индии, Шри-Ланки, Китая, Сербии, Казахстана, Таиланда и Турции. Под санкциями оказались и пять губернаторов РФ. Ограничения также коснулись ряда российских предприятий, в том числе строительной фирмы ПИК и производителя автомобильного бренда Aurus. А под американские рестрикции попала платёжная система «Мир». Кроме того, о новых санкциях объявили Канада и Австралия.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %