30.05.2024

Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России

0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

 Совет ЕС официально утвердил 13-й пакет санкций против России. Обложка © Shutterstock

Совет ЕС официально утвердил 13-й пакет санкций против России. Обложка © Shutterstock

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций, которые коснутся 194 компаний и физлиц. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Документ вступит в силу после официальной публикации.

«Совет принял решение ввести ограничительные меры в отношении ещё 106 физических и 88 юридических лиц», — говорится в тексте.

Как уточняется, 27 российских организаций оказались в перечне, так как помогают военно-промышленной отрасли РФ. На эти предприятия ЕС наложит жёсткие ограничения в сфере экспорта продукции и технологий, в том числе в отношении товаров, которые «могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности».

Некоторые оказавшиеся под санкциями заводы расположены в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Китай, Сербия, Казахстан, Таиланд и Турция. По мнению ЕС, все эти предприятия задействованы «в обходе торговых ограничений». При этом документ предусматривает персональные ограничения против министра народных вооружённых сил КНДР Кан Сун Нама.

Китай пригрозил Британии из-за новых санкций против РоссииКитай пригрозил Британии из-за новых санкций против России

Напомним, на данный момент европейские санкции действуют в отношении более чем двух тысяч россиян и компаний РФ. В ЕС уже предупреждали, что ограничения, вводимые 13-м санкционным пакетом, затронут и предприятия из других стран.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %