19.07.2024

Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации

0 0
Read Time:1 Minute, 9 Second

Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации

Договор «Об окончательном урегулировании в отношении Германии» от 12 сентября 1990 года фактически не реализуется и подлежит денонсации. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель.

Речь идёт о договоре между ГДР и ФРГ, а также Францией, Советским Союзом, Великобританией и Соединёнными Штатами. В нём были прописаны положения, касающиеся будущего объединённой Германии.

Собеседник информагентства подчеркнул, что призыв к денонсации этого документа поддерживает вся немецкая община, проживающая в Крыму. Он отметил, что крымские немцы очень разочарованы тем, что родина их предков так и не стала суверенной из-за того, что в полной мере не были реализованы положения, указанные в статье 7 данного договора. Помимо того, депутат Государственного совета Республики Крым второго созыва напомнил, что это межгосударственное соглашение было призвано создать справедливое и надёжное мирное устройство в Европе.

«Договором страны скрепили себя готовностью не рассматривать друг друга как противников и работать над установлением отношений доверия и сотрудничества, но нынешние власти Германии полностью попрали данные своими предшественниками обещания», — заключил Гемпель.

Живущий в лесу в ФРГ воин-афганец попросил у Путина помочь дожить остаток жизни в РФЖивущий в лесу в ФРГ воин-афганец попросил у Путина помочь дожить остаток жизни в РФ

Стоит отметить, что в последнее время Берлин всё чаще задумывается о военном конфликте с Россией. Так, министр обороны ФРГ Борис Писториус недавно заявил о том, что Германия и её союзники должны вооружиться на случай военного противостояния с Москвой.

Обложка ©

pixabay

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %