15.07.2024

В Петербурге суд удовлетворил иск о передаче активов «Рольфа» государству

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Здание дилерского центра "Рольф" на улице Большая Якиманка. Обложка © ТАСС / Христова Екатерина

Здание дилерского центра «Рольф» на улице Большая Якиманка. Обложка © ТАСС / Христова Екатерина

Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск, поданный Генпрокуратурой в отношении автодилера «Рольф», а также основателя холдинга Сергея Петрова, о взыскании активов в пользу государства. Об этом сообщается в телеграм-канале Объединённой пресс-службы судов Северной столицы.

«Истец просил суд об обращении в доход государства всех акций АО «Рольф», принадлежащих частной компании с ограниченной ответственностью «Деланс Лимитед» и ООО «Рольф Моторс», а также 100% долей в уставных капиталах ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», ООО «Рольф Тех» как имущества, полученного в нарушение законодательства о противодействии коррупции», — говорится в сообщении.

Там добавили, что суд удовлетворил иск.

Песков: Передача акций "Рольфа" связана с экономической целесообразностьюПесков: Передача акций "Рольфа" связана с экономической целесообразностью

Напомним, что в 2019 году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконном выводе за рубеж четырёх миллиардов рублей по подложным документам. Почти все фигуранты были арестованы заочно, в том числе фактический владелец и руководитель «Рольфа» Сергей Петров. В сентябре прошлого года к реальному сроку приговорили единственного оказавшегося на скамье подсудимых фигуранта этого дела — директора департамента развития бизнеса группы компаний Анатолия Кайро. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 года заключения. В середине января стало известно, что Генпрокуратура хочет через суд изъять активы «Рольфа» в пользу государства.

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %