15.07.2024

Посол МИД Мирошник не исключил, что в Авдеевке находились пыточные и тюрьмы ВСУ

0 0
Read Time:57 Second

Посол МИД Мирошник не исключил, что в Авдеевке находились пыточные и тюрьмы ВСУ

В Авдеевке, по предварительной информации, находились тайные пыточные и тюрьмы, где Вооружённые силы Украины (ВСУ) могли держать в заключении жителей города. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

«Мы не исключаем вариант, что получим данные о тайных тюрьмах, тайных захоронениях и последствиях пыток, о которых у нас есть предварительная информация. Поэтому сейчас будет развёрнута эта работа», — приводит РИА «Новости» слова Мирошника.

Дипломат пояснил, что есть информация, что жителей освобождённого ВС России города «притаскивали» в специальные места по политически мотивированным статьям или подозрениям. Мирошник дополнил, что для официального подтверждения этих сведений нужно провести работу с гражданами, которые сейчас выходят из Авдеевки.

Минобороны сообщило о наёмниках, которые воевали с "азовцами"* в АвдеевкеМинобороны сообщило о наёмниках, которые воевали с "азовцами"* в Авдеевке

Напомним, 17 февраля ВС РФ взяли под контроль Авдеевку. На зданиях местного коксохимического завода были водружены флаги России. Украинские войска покинули город и пытаются закрепиться на новых рубежах, но российские военные нагоняют их. Глава ДНР Денис Пушилин позднее заявил, что ВСУ перед бегством из Авдеевки совершили множество военных преступлений по отношению к мирным жителям.

Обложка ©

Getty Images / Edgar Gutiérrez

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %