18.07.2024

Отбывший срок во Франции российский болельщик Косов вернулся в Москву

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Освобождённый во Франции российский болельщик Павел Косов вернулся в Москву. Видеозапись его встречи в одном из столичных аэропортов опубликовала депутат Госдумы Мария Бутина.

Возвращение в Москву освобождённого во Франции болельщика Косова. Видео © t.me / Мария Бутина

Она напомнила о том, что россиянин был задержан на границе Германии в 2018 году. Тогда болельщика депортировали в Марсель по запросу французской полиции из-за его участия в драке с английскими фанатами на Евро-2016.

«Прокуратура затребовала 15 лет тюремного заключения, по итогу приговорили к 10. Всегда найдётся козёл отпущения, на которого свалят все грехи. Здесь им оказался Павел Косов. Почему? Да потому что русский», — заявила Бутина.

По её словам, освобождению россиянина из французской тюрьмы способствовали усилия Министерства иностранных дел РФ, а также различные фонды и политики. Как сообщила Бутина, Косов вышел по условно-досрочному освобождению после погашения судебного долга.

«Спасибо всем, кто был рядом в трудную минуту! Это наша общая победа», — заключила депутат Госдумы.

Осуждённый за драку на Евро-2016 россиянин досрочно освободился из тюрьмы во ФранцииОсуждённый за драку на Евро-2016 россиянин досрочно освободился из тюрьмы во Франции

Напомним, что двух россиян — Павла Косова и Михаила Ивкина — задержали в 2018 году по обвинению в избиении британца Эндрю Беча на Евро-2016. В результате драки тот получил травму головы и остался инвалидом. Всё произошло после встречи сборных России и Великобритании, когда 30 российских фанатов прорвались к трибунам англичан. После этого массовая драка переместилась на улицы города. В результате Ивкин получил три года тюремного срока, а Косова приговорили к десяти. Life.ru сообщал, что первый вернулся в Россию в январе 2021 года.

Обложка ©

t.me / Мария Бутина

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %