20.04.2024

В США начали разрабатывать план ответа на якобы исходящую от РФ угрозу в космосе

0 0
Read Time:48 Second

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майк Тёрнер заявил, что Вашингтон начал разрабатывать ответный план на угрозу, связанную с якобы разработкой российского противоспутникового оружия в космосе.

«Мы встретились с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном, и он начал разрабатывать план, который, надеюсь, станет ответом на это», — заявил он, передаёт NBC News.

Тёрнер подчеркнул, что российское космическое оружие представляет серьёзную опасность для США, но не подтвердил и не опроверг информацию о возможной связи новой «угрозы» с ядерным оружием, которую распространяют западные СМИ.

В РАН раскрыли правду о новом "ядерном оружии", которое в США окрестили космическим убийцейВ РАН раскрыли правду о новом "ядерном оружии", которое в США окрестили космическим убийцей

Ранее Life.ru писал, что 15 февраля Конгресс США обсуждал «серьёзную угрозу национальной безопасности». По мнению западных СМИ, эта «угроза» связана с якобы планами России по размещению ядерного оружия в космосе, которое может ударить по спутникам. В Кремле заявили, что американцы прибегли к сказкам про «угрозу», чтобы убедить конгрессменов выделить Украине очередной пакет помощи.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %