20.04.2024

Россия разрешила поставки бананов с предприятий Эквадора, допустивших нарушения

0 0
Read Time:48 Second

Экспорт бананов в Россию с пяти фабрик Эквадора, на которых обнаружили больше всего нарушений, разрешается, однако под гарантии служб экваториального государства. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с телеканалом «Россия 24».

Он официально объявил о том, что в понедельник запланирована видеоконференция с контрольной службой Эквадора.

«Мы уже сегодня говорим, что мы даём право этим пяти эквадорским компаниям поставлять под гарантии службы Эквадора, а всю техническую часть мы будем обсуждать дальше», — уточнил глава Россельхознадзора.

"Пусть едят свои бананы сами": Политолог высказался о недружественном шаге Эквадора по отношению к России"Пусть едят свои бананы сами": Политолог высказался о недружественном шаге Эквадора по отношению к России

Напомним, в начале февраля Россельхознадзор потребовал от Эквадора прекратить поставки опасных бананов, потому что в них нашли вредителя — многоядную муху-горбатку. Представители страны в ответ на это заявили, что готовы опровергнуть претензии к своим фруктам. Позже российские власти сообщили, что не получали документы по ситуации с экспортом продукта. Сегодня стало известно, что делегация из Кито прибудет в Москву для обсуждения проблем, связанных с поставками.

Обложка ©

Unsplash

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %