20.05.2024

Генерал ВСУ Тарнавский заявил о переброске бойцов в Авдеевке на «новые позиции»

0 0
Read Time:57 Second

Генерал ВСУ Тарнавский заявил о переброске бойцов в Авдеевке на "новые позиции"

Для бойцов ВСУ подготовлены «новые позиции» в Авдеевке, в настоящее время строятся фортификации с учётом любых сценариев развития событий. Такое заявление сделал украинский командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский.

«Подготовлены новые позиции, продолжают готовиться мощные укрепления с учётом всех возможных сценариев. Командиры на местах знают свою задачу и выполняют её. <…> Авдеевская оборонная операция продолжается», написал украинский офицер в личном телеграм-канале.

По его словам, ситуация в городе сложная, но контролируется. Тарнавский добавил, что руководство ВСУ приняло решение о плановом усилении подразделений и манёвра на тех направлениях, которые представляют наибольшую угрозу.

"Дорога усеяна нашими трупами": Гарнизону ВСУ приказали спалить Авдеевку вместе с ранеными товарищами и бежать"Дорога усеяна нашими трупами": Гарнизону ВСУ приказали спалить Авдеевку вместе с ранеными товарищами и бежать

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил о том, что Авдеевка в любой момент может перейти под контроль Российской армии. Он добавил, что если представители Республиканской партии в Конгрессе не согласятся выделить помощь Киеву в самом скором времени, то судьба авдеевского укрепрайона может повториться у ВСУ и на других участках линии боевого столкновения.

Обложка ©

Getty Images / Ozge Elif Kizil

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %