15.04.2024

Песков назвал уловкой публикации о якобы планах РФ по ядерному оружию в космосе

0 0
Read Time:51 Second

Публикации в западных СМИ о якобы планах России использовать ядерное оружие в космосе являются уловками Белого дома, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, это призвано подтолкнуть Конгресс Штатов на выделение новой помощи Украине.

Дмитрий Песков назвал уловкой публикации о якобы планах РФ по ядерному оружию в космосе. Видео © Life.ru

«Очевидно, что Белый дом пытается правдами или неправдами сподвигнуть Конгресс на голосование по законопроекту о выделении денег, это очевидно. На какие уловки будет Белый дом пускаться — посмотрим», — сказал он.

Песков также призвал дождаться брифинга помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. По его мнению, американский чиновник может раскрыть больше информации по теме.

Главком ВМФ счёл корабли США с "Томагавками" угрозой нацбезопасности РоссииГлавком ВМФ счёл корабли США с "Томагавками" угрозой нацбезопасности России

Напомним, 15 февраля в Конгрессе США состоится закрытый брифинг по «серьёзной угрозе национальной безопасности». Позднее западные СМИ сообщили, что эта «угроза» связана с якобы планами России по размещению ядерного оружия в космосе. Утверждается, что оно может быть применено не по наземной цели, а по спутнику.

Обложка ©

Shutterstock

  Александр Юнашев

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %