30.05.2024

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете треш-стримов

0 0
Read Time:1 Minute, 1 Second

Депутаты Госдумы на заседании в четверг, 15 февраля, в первом чтении приняли законопроект о противодействии распространению треш-стримов. Документ вносит изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и заявляет о недопустимости распространения фото- и видеоматериалов с изображением жестокости. Онлайн-платформы должны будут самостоятельно выявлять и удалять противоправный контент. А сайты, содержащие такой контент, подпадут под запрет и блокировку.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что законопроект о запрете треш-стримов — это ответ на многочисленные обращения граждан.

«Люди просят оградить в первую очередь детей и подростков от контента, который пагубно влияет на ещё не окрепшую детскую психику, порождает жестокость и насилие в обществе», — прокомментировал он.

Треш-стример с татуировкой демона арестован за зверское убийство 17-летней девушки в ВоронежеТреш-стример с татуировкой демона арестован за зверское убийство 17-летней девушки в Воронеже

Напомним, что не так давно Life.ru публиковал интервью с одним из авторов законопроекта, депутатом Госдумы Артёмом Метелевым. Он отметил, что в Интернете стало намного меньше треш-контента благодаря СВО, тем не менее проблема остаётся острой. По словам депутата, Россия является одной из первых стран в мире по количеству интернет-пользователей, а в Европе и вовсе держит лидерство по качеству связи и цифровизации услуг. Причём наша страна будет и дальше двигаться в этом направлении, развивая суверенный и безопасный Интернет.

Обложка ©

Shutterstock.com

  

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %